INSUMOS
1 caneca plástica de 55 galones
1 libra de cabeza de pescado
1 libra de levadura de pan
5 kilogramo de miel de purga
5 kilogramo de capote o mantillo
de bosque
20 kilogramos de estiércol de vaca fresco
1 libra de sal mineral
200 litros de agua aproximadamente
1 litro de leche
PREPARACION
El mismo día se mezclan todos los productos, las cabezas de pescado se deben moler bien. Dejar descomponer por 30 días como mínimo, aunque se debe estar observando el producto y darle tiempo para una mayor descomposición e incorporación de los ingredientes a la mezcla.
Es importante revolver bien todos los días, ojalá en la mañana y la tarde.
FRECUENCIA DE LA APLICACION
De ser posible se debe aplicar cada mes y para la mayoría de los casos se puede aplicar con el riego mezclando el agua la cantidad recomendada.
DOSIS
En hortalizas para aplicar en forma foliar o al suelo, se utilizan 2 litros de caldo por 20 litros de agua.
En frutales y otra clase de plantas se puede utilizar hasta 5 litros del caldo por cada 20 litros de agua.
USOS
Este caldo ha sido utilizado en las hortalizas con buenos resultados. En el tomate y la papa se están utilizando en los primeros 30 días, rotando el caldo agroplus y supermagro. En general sirve para toda clase de cultivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario