domingo, 23 de julio de 2017

CALDO DE CENIZA




DESCRIPCIÓN 

*Este caldo se puede mezclar con las aplicaciones de los biofertilizantes y los caldos minerales (visosa y bordeles), cumpliendo con la función de adherente y al mismo tiempo refuerza la fitoprotección de los cultivos, principalmente todo el sistema lamina foliar. 


*Su principal función es controlar cochinillas, escamas y el gusano cogollero del maíz. 



PREPARACIÓN


En un recipiente mezcla la ceniza el agua y el jabón, ponga al fuego por 20 min. Deje enfriar cuélelo y aplíquelo siguiendo las recomendaciones de la dosis.



DOSIS

Mezcle 1 lit de caldo de ceniza en 20 lit de agua, este caldo se puede mezclar con caldo bordelés, reduciendo la dosis a la mitad de cada uno.


USOS 

Se utiliza como fungicida para varios cultivos, se recomienda para la actracnosis, la gotera del tomate y la papa, rotando cada 5 días con caldo bordelés y luego aplicaciones de cal.

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